ピーマン嫌いが抱えて食べた!甘酢ピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタと種を取り1個8等分程の大きさに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火でピーマンがしんなりするまで炒めます。
- 3 保存容器に☆の調味料を入れ良く混ぜてください。
-
4
ピーマンが温かいうちに漬け込みます。
軽く混ぜて冷蔵庫で2〜3時間漬け込んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
soorecipe
即席、時短がメインです(*^^*)
節約しながら美味しい『おうちご飯』や『お家カフェ』を基本に日々作ってます♬♡
レポやスタンプいつもありがとうございます!
ショート動画↓に載せている物もあります♪
blog→sooのおうちごはん
tiktokフレンド検索→@soo
Instagram→soorecipebook
YouTube→sooのおうちごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘酢でつけてあるのでほんのり甘く食べやすくなってます。