ピーマン嫌いが抱えて食べた!甘酢ピーマン レシピ・作り方

ピーマン嫌いが抱えて食べた!甘酢ピーマン
  • 約15分
  • 300円前後
soorecipe
soorecipe
ピーマンの苦味がないので苦味が嫌いだった人がピーマンを克服!!
甘酢でつけてあるのでほんのり甘く食べやすくなってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り1個8等分程の大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ中火でピーマンがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 保存容器に☆の調味料を入れ良く混ぜてください。
  4. 4 ピーマンが温かいうちに漬け込みます。

    軽く混ぜて冷蔵庫で2〜3時間漬け込んだら出来上がりです。

きっかけ

作り置きように作りました!

おいしくなるコツ

ピーマンが温かいうちに漬け込むことで味が早く染み込みます。

  • レシピID:1970028303
  • 公開日:2024/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず無限ピーマン
soorecipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る