生姜とマヨのメンチカツサンド レシピ・作り方

生姜とマヨのメンチカツサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
美味しさの秘訣は生姜でしょうが!(cv:城島茂)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜の皮を剥いて薄くスライスし、重ねて千切りして針生姜にする。
    食パンにマヨネーズを塗り広げ、生姜を全体に散らす。
  2. 2 メンチカツを乗せてソースをかける。
    ※ソースは中濃やとんかつソースみたいな粘度のあるやつがいいです。
  3. 3 もう1枚の食パンを重ねて両面を軽く押さえつける。
    半分に切れば完成。

きっかけ

こういうのが無性に食べたくなる時があります。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みですがたっぷり乗せると美味しいです。 ビールに合うおつまみにもなります。

  • レシピID:1970027734
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチビールに合うおつまみ
関連キーワード
サンドウィッチ研究会 簡単 サンドイッチ ズボラ飯 おつまみサンド お昼ごはん メンチカツ愛好会
料理名
生姜とマヨのメンチカツサンド
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る