シンプルに☆ピーマンのめんつゆ炒めの小鉢 レシピ・作り方

シンプルに☆ピーマンのめんつゆ炒めの小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
ピーマンバイ!
※知らない人は検索して下さい。
感性のある人なら視野が広がります。
ほんとに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に半分に切り縦に7mm幅ほどに切る。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を引き、ピーマンを炒める。
  3. 3 ピーマンがしんなりとしてきたらめんつゆを入れて炒める。
  4. 4 全体に味が回ったら白ごまを入れて和えて完成。

きっかけ

ピーマン消費メニュー。

おいしくなるコツ

適当に作って下さい。

  • レシピID:1970027462
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
酒の肴研究会 簡単おつまみ ズボラおつまみ ピーマンバイ
料理名
ピーマンのめんつゆ炒め
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る