疲れた夜に食べたい手抜き栄養満点なうどん レシピ・作り方

疲れた夜に食べたい手抜き栄養満点なうどん
  • 約10分
  • 500円前後
藤菜(ふじな)
藤菜(ふじな)
とっても疲れて包丁持ちたくない日はこれ。タンパク質たっぷりで体に優しいうどんです。冷やしでも美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどん(そうめんや蕎麦)をゆでる。冷凍うどんだとレンチンでいいから楽です。
  2. 2 ゆでたうどんを器を入れる。
    ☆の材料(生卵、しょうゆ、生姜)を入れていきます。生卵をいれて釜玉にしてから、しょうゆ、生姜を入れるとなじみやすい。
  3. 3 レタスを上に乗せる。納豆、じゃこ、鯖缶を乗せて、ごまをふって出来上がり。

きっかけ

とにかく面倒だけど、とにかく栄養のあるものが食べたくてたどり着いたごはん。

おいしくなるコツ

しょうゆと生姜だけでもいいのですが、釜玉にすることで栄養とおいしさが2倍です♪冷やしうどんでも美味しいです。

  • レシピID:1970027243
  • 公開日:2023/06/14
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アレンジうどんさば缶納豆簡単夕食
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