疲れた夜に食べたい手抜き栄養満点なうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどん(そうめんや蕎麦)をゆでる。冷凍うどんだとレンチンでいいから楽です。
-
2
ゆでたうどんを器を入れる。
☆の材料(生卵、しょうゆ、生姜)を入れていきます。生卵をいれて釜玉にしてから、しょうゆ、生姜を入れるとなじみやすい。 - 3 レタスを上に乗せる。納豆、じゃこ、鯖缶を乗せて、ごまをふって出来上がり。
きっかけ
とにかく面倒だけど、とにかく栄養のあるものが食べたくてたどり着いたごはん。
おいしくなるコツ
しょうゆと生姜だけでもいいのですが、釜玉にすることで栄養とおいしさが2倍です♪冷やしうどんでも美味しいです。
- レシピID:1970027243
- 公開日:2023/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません