簡単おつまみ☆バジルもやし レシピ・作り方

簡単おつまみ☆バジルもやし
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
超早いのまあまあ旨いの激安いの。
逸品ではないけど簡単な一品おつまみ(ダジャレではないです)。

材料(1人分)

  • もやし 100g(1/2袋ほど)
  • 乾燥バジル 小さじ1/3ほど
  • ニンニク(チューブ) 1cm
  • 1gほど
  • 黒胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、中火でもやしを炒める。
  2. 2 もやしに油が回ったらニンニクとバジルと黒胡椒を入れて炒める。
  3. 3 もやしに火が通ってきたら塩で味を整えて軽く炒めれば完成。

きっかけ

酒の肴研究会です。

おいしくなるコツ

もやしは細もやしではない太もやしが合います。

  • レシピID:1970027208
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理包丁を使わない料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
もやし料理研究会 簡単 酒の肴研究会 簡単酒肴
料理名
バジルもやし
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/10/03 16:03
    簡単おつまみ☆バジルもやし
    バジルとにんにくの香りでもやしがおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る