簡単おつまみ☆バジルもやし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、中火でもやしを炒める。
- 2 もやしに油が回ったらニンニクとバジルと黒胡椒を入れて炒める。
- 3 もやしに火が通ってきたら塩で味を整えて軽く炒めれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- バジルもやし
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/10/03 16:03バジルとにんにくの香りでもやしがおいしく食べられました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
逸品ではないけど簡単な一品おつまみ(ダジャレではないです)。