春キャベツとコーンの餃子☆チーズin★ レシピ・作り方

春キャベツとコーンの餃子☆チーズin★
  • 約30分
  • 300円前後
maro_mee *
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春キャベツを餃子にしてみました。
コーン、チーズをinさせたのでおつまみにもどうぞ☆
焼きたてが美味しいです(o^^o)

材料(2〜人分)

  • 春キャベツ 小さめ1/4コ(約100g)
  • ☆サラダ油(キャベツ用) 小さじ1/2
  • 餃子の皮 10枚ほど
  • ★コーン(ホール) 大さじ1
  • ★ピザ用チーズ 30g
  • ★小麦粉 小さじ1/2
  • ★塩コショウ(最後に) パッパッと2回
  • サラダ油(焼き用) 小さじ2
  • 100cc
  • ブラックペッパー(お好み) お好み量
  • マヨネーズやケチャップ お好み量

作り方

  1. 1 キャベツは洗って水を切り1〜2㎝角に切ります。
    耐熱ボールにキャベツ☆サラダ油を入れて軽くて混ぜ、ラップをして600w2分レンチンします。冷まします※水が沢山出たら捨てます。
  2. 2 冷めたキャベツに★を入れてざっくりと混ぜます。
  3. 3 最後に塩コショウをパッパッと振ります。一緒の物を使いました。
  4. 4 餃子の皮に具材を乗せて周りに水を指で付けて、餃子状に包んでいきます。※具材が多いと包みにくいです。皮は大判を使っておよそ10個作れました。
  5. 5 フライパンに油をひいて餃子を並べます。焼き目が付いたら水を回し入れて蓋をします。おおよそ3分弱くらい蓋してました
  6. 6 フライパンのお水があと少し残ってる所で蓋を外して(音が少し変わってきます)蒸発するまで焼いてパリッとさせましょう。
  7. 7 良い焼き目が更に付いたら完成です☆
    お好みでBPをかけて、マヨネーズ、ケチャップ、お酢などお好きな物でアツアツの内にお召し上がり下さいネ♪

きっかけ

春キャベツキャンペーンで考えました。

おいしくなるコツ

キャベツはレンチン後冷まします。 混ぜるチーズが溶けてしまわないように。 餃子と同じで、焼きの最後に油を回し入れてもOKかと思います。今回は入れてません。

  • レシピID:1970027119
  • 公開日:2023/04/17
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カテゴリ
キャベツ簡単おつまみその他の野菜焼き餃子その他の餃子
関連キーワード
春キャベツ 野菜餃子 キャベツ餃子 お酒に合うおつまみ
料理名
春キャベツとコーンの餃子☆チーズin★
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