大豆ミートとニンジンのガパオ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆ミート(挽肉タイプ) 50gほど
- ニンジン 1本
- めんつゆ 小1
- 酒 小1
- サラダ油 大1
- 【ガパオ風調味料】
- ナンプラー(なければ醤油) 小1
- オイスターソース 小1
- ニンニク(チューブ) 2~3cm
- 乾燥バジル 小1/3
作り方
-
1
・人参を4cmほどの長さに適当に細切りにする(適当でいいです)。
※しりしり器があればそれで千切りにしてもいいです。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を大さじ1/2引き、大豆ミートを入れて中火で炒める。
火が通ったら弱火にして【ガパオ風調味料】を入れて混ぜ炒める。
味が絡んだら皿に取り出す。 -
3
フライパンにサラダ油大さじ1/2を引き、ニンジンを炒める。
ニンジンに油が回ったら酒をかけて炒める。 -
4
ニンジンが柔らかくなったら②のガパオ風大豆ミートを入れて炒め合わせる。
めんつゆをかけて混ぜ炒め、全体が馴染んだら完成。
きっかけ
大豆ミートの可能性を探ってます。
おいしくなるコツ
・冷凍できるので小分けにして冷凍しておくとお弁当に便利です。 ・ご飯にのせて食べても美味しいです。
- レシピID:1970027049
- 公開日:2023/04/08
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この魅力に早く気付いてほしい。
本当に。