大豆ミートとニンジンのガパオ風炒め レシピ・作り方

大豆ミートとニンジンのガパオ風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
うさ山
うさ山
大豆ミートは世間ではまだあまり普及してないみたいだけど便利でいい食材です。
この魅力に早く気付いてほしい。
本当に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・人参を4cmほどの長さに適当に細切りにする(適当でいいです)。
    ※しりしり器があればそれで千切りにしてもいいです。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を大さじ1/2引き、大豆ミートを入れて中火で炒める。
    火が通ったら弱火にして【ガパオ風調味料】を入れて混ぜ炒める。
    味が絡んだら皿に取り出す。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1/2を引き、ニンジンを炒める。
    ニンジンに油が回ったら酒をかけて炒める。
  4. 4 ニンジンが柔らかくなったら②のガパオ風大豆ミートを入れて炒め合わせる。
    めんつゆをかけて混ぜ炒め、全体が馴染んだら完成。

きっかけ

大豆ミートの可能性を探ってます。

おいしくなるコツ

・冷凍できるので小分けにして冷凍しておくとお弁当に便利です。 ・ご飯にのせて食べても美味しいです。

  • レシピID:1970027049
  • 公開日:2023/04/08
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カテゴリ
大豆ミート作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般100円以下の節約料理人参 お弁当
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簡単 酒の肴研究会 つくおき 大豆ミート研究会
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