卵かけ納豆ねこまんま レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆をこれでもかというぐらいよくかき混ぜる。
付属のタレをカラシを入れて混ぜる。 -
2
お茶碗にご飯を盛り、納豆をのせて溶き卵を全体にかける。
鰹節をドサッとのせれば完成。
お好みで醤油を少しかけてお召し上がりください。
きっかけ
究極のズボラ飯。
おいしくなるコツ
・卵はボウルでよく切り溶くと美味しいです。 ・納豆のタレはお好みの味で大丈夫ですが焼肉味とかわけのわからないやつよりノーマルが合います。 ・鰹節はケチらずどっさりとかけて下さい。
- レシピID:1970026816
- 公開日:2023/02/07
関連情報
- 料理名
- 卵かけ納豆ねこまんま
レポートを送る
5 件
味の三本の矢。
1つ1つは脆くても3つ合わさると折れない(意味不明)。