鶏肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉と白菜のクリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
簡単おいしい♡

材料(5人分)

  • 鶏肉 200g
  • 白菜 半分
  • 200g
  • 牛乳 500g
  • シチュールー 30g
  • 塩胡椒 適量
  • コンソメ 大さじ2
  • 乾燥ぱせり 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をきる
  2. 2 鍋に鶏肉を入れ炒める
  3. 3 火が通れば、白菜、水をいれ炊く
  4. 4 柔らかくなれば、牛乳、コンソメ、塩胡椒、シチュールーをとかす
  5. 5 とろみがついたら、粉パセリをちらす

きっかけ

簡単

おいしくなるコツ

鶏肉を炒める

  • レシピID:1970026804
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮白菜スープ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る