砂糖控えめ☆紫芋の甘煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紫芋 1本
- 塩 ひとつまみ
- 水 50ml
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 紫芋はよく洗って、1㎝幅に切る。
- 2 鍋に紫芋、塩、水を入れ、蓋して中火。沸騰したら火を弱めて柔らかくなるまで煮る。
- 3 水気がほとんどなくなったら火を止め、すぐに砂糖を入れ、全体に砂糖が付くように混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
leaf…
シンプルな材料で手間なく美味しく♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)