砂糖控えめ☆紫芋の甘煮 レシピ・作り方

砂糖控えめ☆紫芋の甘煮
  • 約15分
  • 100円以下
leaf…
leaf…
最後に砂糖をまぶすことで、ぐっと甘さが感じられます。

材料(3人分)

  • 紫芋 1本
  • ひとつまみ
  • 50ml
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 紫芋はよく洗って、1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に紫芋、塩、水を入れ、蓋して中火。沸騰したら火を弱めて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 水気がほとんどなくなったら火を止め、すぐに砂糖を入れ、全体に砂糖が付くように混ぜる。

きっかけ

甘さ控えめの紫芋を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

水は少なめで煮る方が色良くできあがります。

  • レシピID:1970026690
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物その他のお菓子
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る