蒸し黒豆の納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆を納得がいくまでかき混ぜ、黒豆を半分入れて軽くかき混ぜ、残りの半分を入れて混ぜ合わせる。
※一度に入れてもいいですが数度に分けて入れると混ざりやすいです。 - 2 黒豆が均等に混ざったら納豆のタレとカラシを入れ、全体に味が回るまでかき混ぜる。
- 3 お茶碗によそったご飯に納豆を乗せれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸し黒豆の納豆ご飯
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
納豆界の成り上がりです(意味不明)。