ヤマサうにソースのえのき炒め レシピ・作り方

ヤマサうにソースのえのき炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
パッと作れて美味しい一品。
材料はえのき茸だけ。えのきだけ(ラップ)

材料(1~2人分)

  • えのき茸 200g(大袋1袋)
  • ヤマサうにソース 大1
  • 醤油 小1/2
  • サラダ油 大1/2

作り方

  1. 1 えのきの石づきを切り落とし、適当に手でバラバラにほぐす。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、えのきを入れて中火で炒める。
  3. 3 えのきがしんなりとしてきたらヤマサうにソースと醤油をかけて炒める。
    全体に味が回れば完成。

きっかけ

えのき消費メニュー。

おいしくなるコツ

小袋でやる場合は半分の調味料でして下さい。

  • レシピID:1970025968
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
えのき茸 酒の肴研究会 簡単おつまみ 簡単
料理名
ヤマサうにソースのえのき炒め
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る