冷やしぶっかけピリ辛ラー油そば レシピ・作り方

冷やしぶっかけピリ辛ラー油そば
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
冷たいお蕎麦で汗をかく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を記載時間茹でて水洗いし、ザルで水気をよく切る。
  2. 2 器にそばつゆと一味唐辛子を入れて混ぜ、蕎麦を入れて軽く和える。
    ※辛いのが好きな人は粗挽き唐辛子をそばつゆに小1ほど入れて数分放置しておいて下さい。
  3. 3 刻んだネギと白ごまを散らし、ラー油をかければ完成。
    ※お好みで粗挽き唐辛子を振りかけて下さい。

きっかけ

夏の食欲増進メニュー。

おいしくなるコツ

ラー油は目安なので、たっぷりかけても美味しいです。

  • レシピID:1970025746
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理冷たい蕎麦
関連キーワード
激辛 蕎麦料理研究会 激辛料理研究会 簡単
料理名
冷やしぶっかけピリ辛ラー油そば
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る