にゃんこそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦を記載時間茹でて湯切りする。
※冷たいのが食べたい人は水洗いして下さい。 -
2
器に蕎麦を入れてめんつゆをかけ、鰹節をドサッとまぶせば完成。
お好みで鰹節に醤油をかけて食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にゃんこそば
うさ山
1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。
2022年4月から本格的に開始。
過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。
早い旨い安いをコンセプトに誰でも簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。
味付けは基本的に京都です。
完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)