イワシの味噌煮缶の冷やしぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦を記載の時間茹で、水洗いしてザルで水気をきる。
※水切りは絞らなくてもちゃちゃっとする程度でいいです。 - 2 器に、めんつゆといわし缶の汁を入れ、蕎麦を入れて軽く混ぜる。
- 3 いわしの身を軽くほぐしながら乗せ、刻んだネギと白ごまを散らせば完成。
きっかけ
冷やしそばのローテーションに組み込まれてます。
おいしくなるコツ
水洗いだけで食べれる麺でも軽く茹でた方が美味しくなります。
- レシピID:1970025643
- 公開日:2022/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヤピヤ2023/09/22 08:21簡単で美味しいかったです♪いわし缶好きなのでレシピ嬉しいです(*^^*)
本当です。
もし不味かったらクーリングオフして下さい。
どこにするのかわかりませんが。