イワシの味噌煮缶の冷やしぶっかけそば レシピ・作り方

イワシの味噌煮缶の冷やしぶっかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
簡単でめちゃくちゃ美味しいです。
本当です。
もし不味かったらクーリングオフして下さい。
どこにするのかわかりませんが。

材料(1人分)

  • 蕎麦 1~1.5玉
  • いわし味噌煮缶(150g) 半分
  • めんつゆ 50cc
  • いわし缶の汁 大1
  • 葉ネギ 1本
  • 白ごま 小1ほど

作り方

  1. 1 蕎麦を記載の時間茹で、水洗いしてザルで水気をきる。
    ※水切りは絞らなくてもちゃちゃっとする程度でいいです。
  2. 2 器に、めんつゆといわし缶の汁を入れ、蕎麦を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 いわしの身を軽くほぐしながら乗せ、刻んだネギと白ごまを散らせば完成。

きっかけ

冷やしそばのローテーションに組み込まれてます。

おいしくなるコツ

水洗いだけで食べれる麺でも軽く茹でた方が美味しくなります。

  • レシピID:1970025643
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦5分以内の簡単料理100円以下の節約料理缶詰アレンジ缶詰
関連キーワード
蕎麦料理研究会 いわし味噌煮缶 簡単 ぶっかけ蕎麦
料理名
イワシの味噌煮缶の冷やしぶっかけそば
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2023/09/22 08:21
    イワシの味噌煮缶の冷やしぶっかけそば
    簡単で美味しいかったです♪いわし缶好きなのでレシピ嬉しいです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る