味噌マヨ☆生姜焼き レシピ・作り方

味噌マヨ☆生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
味噌、マヨネーズ+コーボンでお肉がとってもやわらか♪お箸で切ることができます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 調味料⚫を混ぜ合わせ、豚肉にまんべんなく塗って15分ほど置く。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れる。
    (編み目模様になるように)
  3. 3 豚肉を広げて入れ、上にほぐしたしめじを入れる。
  4. 4 蓋して強めの弱火。
    ジューと音がしてきたら、焦げないように様子を見ながら片面焼き、裏返して両面焼く。
  5. 5 豚肉の色が変わって、しめじがしんなりしたらできあがり。

きっかけ

生姜はしっかり効かせるけれど味噌味で食べたくて。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、ちょくちょく様子を見ること。

  • レシピID:1970025532
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食その他の発酵食品・発酵調味料味噌
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る