みそ風味☆焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツ、エリンギは一口サイズ、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。
- 2 大きめのフライパンに、玉ねぎ→にんじん→キャベツ→エリンギ→うどん→豚肉の順に重ねる。
- 3 ⚫調味料をすべて混ぜて、②の上からかける。
- 4 フライパンに蓋をして、強めの弱火で蒸す。
- 5 蒸気が出たら大きく混ぜ、好みの加減になるまで焼く。
- 6 皿に盛って、かつお節をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌でコクのあるお味になります。