みそ風味☆焼きうどん レシピ・作り方

みそ風味☆焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
leaf…
leaf…
重ねて焼くだけ♪
味噌でコクのあるお味になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、エリンギは一口サイズ、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。
  2. 2 大きめのフライパンに、玉ねぎ→にんじん→キャベツ→エリンギ→うどん→豚肉の順に重ねる。
  3. 3 ⚫調味料をすべて混ぜて、②の上からかける。
  4. 4 フライパンに蓋をして、強めの弱火で蒸す。
  5. 5 蒸気が出たら大きく混ぜ、好みの加減になるまで焼く。
  6. 6 皿に盛って、かつお節をふる。

きっかけ

味噌味の焼きうどんを作りたくて。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので、時々様子を見ること。

  • レシピID:1970025503
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん味噌簡単夕食簡単豚肉料理エリンギ
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る