高野豆腐で☆フォー レシピ・作り方

高野豆腐で☆フォー
  • 5分以内
  • 100円以下
leaf…
leaf…
『しっとりなめらか☆高野豆腐』が余ったら、翌日のお昼は麺の具とスープとして♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に半分ぐらいの湯(麺が浸かる量)を沸かし、フォーを入れて沸騰後5分ぐらい茹で、お皿に盛っておく。
  2. 2 鍋に高野豆腐の残りを全て入れ、中火。沸騰したら、コンソメと魚醤で調味する。
  3. 3 フォーの上に②を乗せる。

きっかけ

たくさん作った高野豆腐を使って、胃に優しいランチを作りたくて。

おいしくなるコツ

高野豆腐のだしより濃いめにすること。

  • レシピID:1970025423
  • 公開日:2022/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー高野豆腐お疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る