高野豆腐で☆フォー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐の残り 具材、スープ共に1/2量
- コンソメ 4g
- 魚醤(ナンプラー) 小さじ1
- フォー(うどん、そうめん等) 3人前
作り方
- 1 鍋に半分ぐらいの湯(麺が浸かる量)を沸かし、フォーを入れて沸騰後5分ぐらい茹で、お皿に盛っておく。
- 2 鍋に高野豆腐の残りを全て入れ、中火。沸騰したら、コンソメと魚醤で調味する。
- 3 フォーの上に②を乗せる。
きっかけ
たくさん作った高野豆腐を使って、胃に優しいランチを作りたくて。
おいしくなるコツ
高野豆腐のだしより濃いめにすること。
- レシピID:1970025423
- 公開日:2022/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません