醤油麹で☆菜の花の和え物 レシピ・作り方

醤油麹で☆菜の花の和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
leaf…
leaf…
人参も加えると華やか♪
お弁当にも使えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に人参、水100ml、塩を入れて蓋して中火。
    蒸気が出たら菜の花を切らないまま加え、好みの硬さまで茹でる。
  2. 2 菜の花は水を切って、3等分に切る。
  3. 3 ボウルに水を切った人参と菜の花を入れ、醤油麹、マヨネーズで和える。

きっかけ

彩りの良いおべんとうのおかずをつくりたくて。

おいしくなるコツ

塩を入れて茹でること。

  • レシピID:1970024773
  • 公開日:2022/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花お花見・春の行楽5分以内の簡単料理醤油麹
leaf…
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る