ささみの大葉巻♡柚子胡椒 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ささみに半分位まで切り込みを入れます。
ささみを開き柚子胡椒チューブを1枚につき1gずつ塗ります。
その上から塩コショウを振りかけます。 - 2 ササミで大葉を巻くか、大葉でササミを巻いていきます。
- 3 上から片栗粉をまぶし全体にコロコロっと片栗粉を馴染ませます。
-
4
フライパンに油を入れ熱したら中火で外側がカリカリになるまで焼きます。
表面が焼けたら蓋をして弱火で5分中までしっかり火を通したら出来上がり!! -
5
焼いてる最中剥がれないように箸で軽く動かしてみて簡単に動くようになるまで無理に転がさないようにして下さい!
綺麗に焼き色をつけ大葉やササミが剥がれにくくする事ができます!
きっかけ
ササミの大安売りだったので♡ お弁当のメインにしました!!
おいしくなるコツ
梅チューブやチーズでも美味しいです(*´ω`*)
- レシピID:1970024702
- 公開日:2022/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません