美味しいえび天うどん レシピ・作り方

美味しいえび天うどん
  • 約10分
  • 300円前後
tipi0314
tipi0314
寒い日にもってこいの鍋焼きうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ白だしを加える
  2. 2 うどんを投入し中火でで2分半茹でる
  3. 3 卵を割入れ軽く箸で混ぜ合わせる
  4. 4 卵に火が通ったらえび天を加え、ふやけてきたら火を止める

きっかけ

お手軽にサクッと作れるレシピです

おいしくなるコツ

えび天はふやかしても、サクサクで食べても美味しいです

  • レシピID:1970024275
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単夕食おせちの海老料理煮込みうどん鍋焼きうどん
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る