西のまるごと鍋の残りの具を使ってグラタンやドリア レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鍋の残りの具 約お玉3杯程度
- ピザ用チーズ ひとまわし
- (シュレッドチーズ)
- 粉チーズ ひとまわし
- 〈トッピング 〉
- ドライパセリやバジル ひとかけ
作り方
- 1 酒粕鍋をしました
- 2 残りの具を水分を切って耐熱皿にあげます
-
3
粉チーズをひとまわしかけます
※ピザ用チーズだけでもOKです -
4
ピザ用チーズ(シュレッドチーズ)をひとまわしかけます
※粉チーズのみでもOKです -
5
オーブンやトースターで好みの焼き具合
チーズがとろける位やこんがり焼き目がつく程度焼きます
完成です - 6 好みで生やドライのパセリやバジルをかけて~
- 7 完成です
きっかけ
鍋をすると具が残ってしまうけど勿体ない(yºДº)yグラタンにしてみました
おいしくなるコツ
鍋のだし汁は捨てることなくご飯、ラーメン、うどんなど入れて使って下さいね
- レシピID:1970023304
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
おるがん2022/08/11 06:32れいにゃ〜んさん♪温サラダの残りで作りました♪ソースをかけて焼くだけでちょー楽ちん(:]ミ(:]彡レシピありがとうございます(๑ơ ₃ ơ)♥
-
raw honey2022/04/23 18:23レポありがとうございました!♡
これのためにお鍋作りたいくらいのドリアができました〜! -
iinu(レポ返します)2022/03/06 15:20美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
Anoa2022/02/28 11:52こんにちは♪
とっても美味しかったです(๑><๑)۶
来月もよろしくお願いします(♥︎︎ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾