さば缶で豆苗の和え物☆火も使わず簡単もう一品♩ レシピ・作り方

さば缶で豆苗の和え物☆火も使わず簡単もう一品♩
  • 約10分
  • 300円前後
maro_mee *
maro_mee *
久々のさば缶レシピです。
歯応えよく良く季節問わず購入出来る豆苗に、こちらも気軽に購入出来るさば缶で中華風和え物を作りました♪あと一品やおつまみにも良いですよ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根本を切り落として洗い、ざるでよく水気を切りペーパーで更に水気を吸い取っておきます。2~3㎝の長さに切り揃えます。
  2. 2 小さ目のボールにさば缶の身と汁を分けておきます。
    さばはお箸で大きめにほぐしておきます。次の手順でほぐしてもOKです。
  3. 3 大きめのボールに★の混ぜたもの、☆さばと汁(☆分量)も入れて全体にざっくり混ぜます。
  4. 4 3のボールに水気を切った豆苗を入れて、鶏がらスープの素を振り入れます。
  5. 5 更に全体を大きく和えて、顆粒だしを馴染ませれば完成です☆
    ※味が足りなければ、塩コショウを入れてみて下さいね♩

きっかけ

ストックのさば缶消費に。好きな豆苗と和えてみました。

おいしくなるコツ

豆苗の水気はなるべく取ります。 和えすぎると色も悪くないなりますので、頂く直前に調理して下さいね(^^)

  • レシピID:1970022938
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の和え物とうみょう(豆苗)
関連キーワード
簡単和え物 栄養満点 ストック缶詰 節約
料理名
さば缶で豆苗の和え物
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はる35
    はる35
    2022/06/08 19:51
    さば缶で豆苗の和え物☆火も使わず簡単もう一品♩
    色味にトマト入れました!簡単美味しいで良いですね!
  • シンリーシャン
    シンリーシャン
    2022/01/13 18:36
    さば缶で豆苗の和え物☆火も使わず簡単もう一品♩
    なにしろ簡単でおいしかったです。
    豆苗が購入してから日が経っていたので レンジで軽く温めました。水気を切って調理しました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る