豆と野菜のカレー レシピ・作り方

豆と野菜のカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆにぽこ
ゆにぽこ
大豆ミート使用してお肉不使用のカレー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。

    ミックスビーンズ缶を開けて、豆を包丁で細かく刻む。
  2. 2 フライパンを2つ用意して、片方はオリーブオイルを加えにんじん、玉ねぎを炒め透明になってきたら中火にしにんにく、塩コショウを加える。
  3. 3 もう片方では、中火で刻んだミックスビーンズをバターで炒めながら水を少しずつ加えてソース状にしていく。
  4. 4 にんじん、玉ねぎのフライパンの野菜がしんなりしたらトマトソース、塩、黒胡椒、大豆ミートを加えて更に中火で煮込む。
  5. 5 ミックスビーンズがソース状になったら、にんじん、玉ねぎのフライパンに加えてよく混ぜる。
  6. 6 しっかり混ぜ合わせたら、カレーパウダー、塩、ケチャップを加えて中火でコトコトと煮込みます。
  7. 7 15分程焦げに注意して煮込み、にんじんが柔らかくなれば完成です。

きっかけ

ダルカレーを真似しました。

おいしくなるコツ

一晩寝かせたらますます美味しかったです。

  • レシピID:1970022825
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミックスビーンズ野菜カレー大豆ミート
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る