豆と野菜のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎをみじん切りにする。
ミックスビーンズ缶を開けて、豆を包丁で細かく刻む。 - 2 フライパンを2つ用意して、片方はオリーブオイルを加えにんじん、玉ねぎを炒め透明になってきたら中火にしにんにく、塩コショウを加える。
- 3 もう片方では、中火で刻んだミックスビーンズをバターで炒めながら水を少しずつ加えてソース状にしていく。
- 4 にんじん、玉ねぎのフライパンの野菜がしんなりしたらトマトソース、塩、黒胡椒、大豆ミートを加えて更に中火で煮込む。
- 5 ミックスビーンズがソース状になったら、にんじん、玉ねぎのフライパンに加えてよく混ぜる。
- 6 しっかり混ぜ合わせたら、カレーパウダー、塩、ケチャップを加えて中火でコトコトと煮込みます。
- 7 15分程焦げに注意して煮込み、にんじんが柔らかくなれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆにぽこ
大体疲れてしまっているので同じように大体疲れてしまっている人の力になれたらいいです。
料理の写真は加工していないものもあり、ありのままの姿をお届けしてしまうこともありますが、疲れているので仕方がありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)