肉巻きサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってから耐熱容器に入れ、ふんわりラップをする。レンジ600wで2分加熱する時。
- 2 レタスは細く切り、塩をまぶす。
- 3 1のあら熱がとれたら2と一緒にし、よく絞って水気を切る。
- 4 豚バラは半分の長さに切る。豚バラで3の野菜を巻いていく
- 5 フライパンで焼く。まず巻き終わりを下にして焼き、その後転がして全体的に焼く。
-
6
豚バラに火が通ったら出来上がり。
お皿に盛り付け、お好きなドレッシングをかけてどうぞ(^-^)
きっかけ
豚バラ肉は油が多いので野菜と一緒に食べたいなと思って……。
おいしくなるコツ
ニンジンや大根、きゅうりなどの野菜を千切りにしてから塩でもみ、水気を切って同じように作っても美味しいです。
- レシピID:1970022157
- 公開日:2021/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません