肉巻きサラダ レシピ・作り方

肉巻きサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
nentan
nentan
サラダを肉で巻いたらサッパリ美味しい一品になりました。

材料(4人分)

  • レタス 一個
  • モヤシ 半袋
  • 豚肉 バラ肉 400g
  • 2とg
  • お好きなドレッシング 適量

作り方

  1. 1 もやしは洗ってから耐熱容器に入れ、ふんわりラップをする。レンジ600wで2分加熱する時。
  2. 2 レタスは細く切り、塩をまぶす。
  3. 3 1のあら熱がとれたら2と一緒にし、よく絞って水気を切る。
  4. 4 豚バラは半分の長さに切る。豚バラで3の野菜を巻いていく
  5. 5 フライパンで焼く。まず巻き終わりを下にして焼き、その後転がして全体的に焼く。
  6. 6 豚バラに火が通ったら出来上がり。
    お皿に盛り付け、お好きなドレッシングをかけてどうぞ(^-^)

きっかけ

豚バラ肉は油が多いので野菜と一緒に食べたいなと思って……。

おいしくなるコツ

ニンジンや大根、きゅうりなどの野菜を千切りにしてから塩でもみ、水気を切って同じように作っても美味しいです。

  • レシピID:1970022157
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る