スタミナ食♪♪いつものちらしにうなぎを乗せて レシピ・作り方

スタミナ食♪♪いつものちらしにうなぎを乗せて
  • 約30分
  • 1,000円前後
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿
冷めても美味しく頂けます

♪しそ・大葉♪を乗せても

材料(1人分)

  • うなぎ蒲焼 半匹/80g前後
  • ご飯 200g程度
  • 【具】好みで
  • 刻みネギ 適量/20g程度
  • ※好みで大葉 適量
  • 刻みのり 適量/3g程度
  • 白ごま 適量
  • 錦糸卵※ 20g程度
  • うなぎのタレ 適量/30ml程度
  • 〈 錦糸卵〉※
  • 玉子 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々1g未満
  • 小さじ1程度

作り方

  1. 1
  2. 2 錦糸卵を作ります
    玉子は、砂糖大さじ1と塩少々入れて混ぜ、フライパンで、油を少々入れて溶き卵を入れて薄焼きにします。
    出来たら、千切りにします
  3. 3 うなぎを切ります
    斜めに削ぎ切りや1~3cm幅位に切り分けてなど・・・

    ※手軽にうなぎのカットされた物でもOKです
  4. 4 ご飯は、温かいご飯にうなぎのタレをかけて混ぜます
  5. 5 ご飯の上に好みの物を乗せます
    完成です


    今回はノリや白ごま錦糸卵も散らし、うなぎを乗せて刻みネギを乗せました
    好みで刻み大葉などもいいですね
  6. 6 〈 うなぎのレシピ 〉
    よかったら作ってみてくださいね

    ※数字の上をクリックするとレシピ先に飛びます
  7. 7 うなぎ握り
    レシピID:1970022228
  8. 8 うなぎ丼
    レシピID:1970022216
  9. 9 うなぎ押し寿司
    レシピID:1970021524
  10. 10 うなぎ寿司
    レシピID:1970021607
  11. 11 うなぎのおにぎり
    レシピID:1970021610
  12. 12 レンジでご飯を炊く
    レシピID:197002266

きっかけ

少ないうなぎを分けるのにちらし寿司にしてボリュームを出しました

おいしくなるコツ

薬味に粉山椒も合います

  • レシピID:1970022059
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎお祝い・パーティ寿司錦玉子・伊達巻ちらし寿司しそ・大葉
関連キーワード
うなぎちらし寿司 うなぎ うなぎ丼 うな重
料理名
うなぎちらし寿司
れいにゃ~ん✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/08/17 00:47
    スタミナ食♪♪いつものちらしにうなぎを乗せて
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました✨
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/08/01 11:39
    スタミナ食♪♪いつものちらしにうなぎを乗せて
    美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/05/22 17:30
    スタミナ食♪♪いつものちらしにうなぎを乗せて
    れいにゃんちゃん♡オィシィෆˎˊ˗チラシ寿司が豪華になりました ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪♡♡♡
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/06/30 22:29
    スタミナ食♪♪いつものちらしにうなぎを乗せて
    おにぎりにしました(^^)v
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る