釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、うどんを2分ほど茹でる
-
2
お椀に卵、麺つゆを入れ混ぜる
冷水で洗った1を投入し、よく混ぜ合わせる -
3
納豆に付属のタレを入れ、青ネギを加えてかき混ぜる
2の上に盛り付ける - 4 トッピングに天かす、塩昆布をのせたら完成!
きっかけ
暑い夏でもスルッと食べれるものを作りたいと思い☆
おいしくなるコツ
麺つゆの濃さはお好みで調整してください⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
- レシピID:1970021885
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コスパもよく節約になります