釜玉うどん レシピ・作り方

釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
tipi0314
tipi0314
暑い夏にピッタリ★
コスパもよく節約になります

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 水(茹でる用) 500ml
  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ひきわり納豆 1パック
  • 青ネギ 少々
  • 天かす 好きなだけ
  • 塩昆布 1つまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、うどんを2分ほど茹でる
  2. 2 お椀に卵、麺つゆを入れ混ぜる
    冷水で洗った1を投入し、よく混ぜ合わせる
  3. 3 納豆に付属のタレを入れ、青ネギを加えてかき混ぜる
    2の上に盛り付ける
  4. 4 トッピングに天かす、塩昆布をのせたら完成!

きっかけ

暑い夏でもスルッと食べれるものを作りたいと思い☆

おいしくなるコツ

麺つゆの濃さはお好みで調整してください⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

  • レシピID:1970021885
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん卵とじアレンジうどん釜揚げうどんぶっかけうどん
tipi0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る