牛肉とレタスの炒めもの♩レタスシャキッ‼︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って大きめにちぎって水気を切っておきます。
※炒めるとしなるので、大きめで大丈夫です。 - 2 牛肉は大きければ切っておきます。ここでは切り落としなのでそのまま使用してます。
- 3 ボールに牛肉を入れて、下味◆を全て入れて全体に軽く揉み込みます。
- 4 ◇の合わせ調味料を混ぜておきます。
- 5 フライパンに☆油小さじ2を入れ、塩も振り、レタスをサッと炒めて一旦お皿に取り出しておきます。
- 6 次に☆油小さじ1を足し牛肉を入れて、少し赤い部分が残ってる程度でレタスを戻します。
- 7 レタスを戻したら◇調味料を全体に回しかけて火を強めサッと炒めて、塩コショウで味を整えてお皿に盛り付けましょう。
きっかけ
牛肉はあまり食べないのですが、レタスも消費したかったので。オイスターソース味のこれは好きなのでおかずに♩
おいしくなるコツ
レタスはシャキッと感を残したいので、炒め過ぎずに素早く炒めます。 牛もも薄切りでも食べ応えが有って美味しいです。うちはもっぱら切り落としデス(^^;
- レシピID:1970021755
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- 関連キーワード
- 牛肉のオイスターソース炒め レタス消費 中華炒め ごま油
- 料理名
- 牛肉とレタスの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスもモリモリ食べれます(*^^*)
薄切りなら、ももでもロースでもOK!