お弁当!副菜に!小松菜とベーコンのごま醤油炒め レシピ・作り方

お弁当!副菜に!小松菜とベーコンのごま醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
短時間でできる炒め物です!一品追加に!

材料(副菜2〜3人分)

  • 小松菜 1〜2わ(130g)
  • ハーフスライスベーコン 1P(5枚)
  • ごま油 大1
  • 醤油 小2
  • 和風だしの素 少々
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る
    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜の硬い部分を炒める
  3. 3 油が回ったらベーコンを入れ炒める
  4. 4 小松菜の葉の部分、醤油、出汁の素を入れて炒める
  5. 5 葉がしんなりしたら、白ゴマを振る

きっかけ

焼き魚の付け合わせにしました

  • レシピID:1970021325
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン5分以内の簡単料理
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/04/23 10:26
    お弁当!副菜に!小松菜とベーコンのごま醤油炒め
    簡単に出来ました(^-^)彩りもよく、美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る