しじみと豆腐のわかめスープ レシピ・作り方

しじみと豆腐のわかめスープ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単レシピ.✽.
簡単レシピ.✽.
おいしいです

材料(2人分)

  • しじみ 20g
  • 豆腐 1パック
  • 乾燥わかめ 2g
  • 500cc
  • 鶏ガラの素 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2 しじみ、わかめ、豆腐を入れ炊く
  3. 3 火が通れば、醤油、鶏ガラの素を入れる

きっかけ

晩御飯

おいしくなるコツ

むいたしじみを使用した

  • レシピID:1970020551
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみその他の中華スープわかめスープ
簡単レシピ.✽.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る