サバ缶の卵とじ丼 レシピ・作り方

サバ缶の卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
ランチにぜひ!常備食材で簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 深めのフライパンに、出汁、調味料、玉ねぎを入れて火にかける
    サバ缶を汁ごといれ、ほぐす
  3. 3 煮立って玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵でとじる
  4. 4 皿にご飯、卵とじを盛り、ミツバを添える

きっかけ

休日の夫婦ランチに

  • レシピID:1970020302
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶玉ねぎその他のどんぶり卵とじ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る