手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
袋に手羽元と
すりおろしたニンニク、ひとかけ
塩、軽くひとつまみ
ケチャップ、大さじ1
中濃ソース、小さじ1
はちみつ、小さじ1
胡椒、適量
を入れて揉み込む。
15〜30分放置。 -
2
玉ねぎは薄く切る。
レンコンも薄く切って水にさらして水を切る。
しめじはバラバラにほぐしておく。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、1の手羽元を皮を下にして焼き始める。
全体の表面に焼き目をつけたら一度取り出す。 - 4 同じフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりしたらレンコンとしめじを入れ火が通るまで炒める。
-
5
水とトマト缶を入れ、沸々としてきたら
ケチャップ、大さじ1〜2
中濃ソース、大さじ1
はちみつ、大さじ1
塩、適量
味を軽く整える。 -
6
3の手羽元を入れ10〜15分フタをして煮込んで出来上がり。
(時々手羽元の上下を変える)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンコンを入れて食感にアクセント。