肉豆腐♩舞茸入り。簡単サッと作れます☆ レシピ・作り方

肉豆腐♩舞茸入り。簡単サッと作れます☆
  • 約15分
  • 500円前後
maro_mee *
maro_mee *
毎日寒いので温かいものが食べたくて作りました(^^)簡単に作れるので、度々作る冬の定番になってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパーで水切りをして、1.5㎝程に切っておく。
    舞茸は食べやすくほぐす。
    白ねぎは1㎝ほどに斜め切り。
    ◆を混ぜておきます。
  2. 2 お鍋にサラダ油をひいて、牛肉をサッと炒めて色が変わり出したら、お皿に一度取っておきます。
  3. 3 炒めたお鍋に◆の調味料を全て入れます。煮たってきたら、豆腐、舞茸、ねぎを入れる。
    お鍋にフタをして2分煮ます。
  4. 4 2分経ったら少しスペースを空けて(汁にお肉が浸かるように)そこへ牛肉も入れてフタをして2分程煮たら完成です。
    お好みで七味を振っても美味しいです♩

きっかけ

寒い日が続いて温かい肉豆腐が食べたくなったので作りました♩

おいしくなるコツ

あまり煮込まずに、サッと簡単に作ります。 煮汁と一緒にどうぞ(*^^*) 国産牛肉薄切り煮込み用を使いました。 お好みで七味など振っても美味しいです☆

  • レシピID:1970019602
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りめんつゆ木綿豆腐まいたけ肉豆腐
関連キーワード
国産牛肉細切れ 国産牛煮込み用 簡単煮込み 簡単煮物
料理名
肉豆腐
maro_mee *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る