焼き餃子 50個 レシピ・作り方

焼き餃子 50個
  • 約1時間
  • 300円前後
かせいじん
かせいじん
お得用50枚入の餃子の皮で作る餃子です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 野菜を全てみじん切りにする。
  2. 2 餃子の皮以外の材料を全てボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 2を餃子の皮に包む。

    (皮の過不足がないように、パッド等に広げて1個分の大きさをあらかじめ決めておく。)
  4. 4 油(分量外)を引いたフライパンに餃子を並べ、水(分量外)を入れて焼く。

きっかけ

いつも適当に作るから、餃子の皮が多すぎたり足りなくなったりするので、ちょうど良く作れたタイミングで残しておこうと思って。

  • レシピID:1970019241
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
かせいじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る