離乳食完了期~|電子レンジで柔らかめごはん レシピ・作り方

離乳食完了期~|電子レンジで柔らかめごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
かせいじん
かせいじん
離乳食完了期の後半頃~、子供が食べてくれた、柔らかめのごはんです。
水加減を変えてみたり、炊き方を変えてみたりしましたが、これが一番食べてくれて簡単でした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 普通のごはんをどんぶり等深めの容器に入れて、水を加えて全体が濡れるように混ぜる。
  2. 2 ふんわりラップをかけてから、少しめくって隙間をあけ、電子レンジ600wで1分30秒あたためる。
    (沸騰して全体がぶくぶく泡立つ感じになるまで。)
  3. 3 あたためが終わったら、ラップの隙間を元に戻して、そのまま蒸らす。

きっかけ

子供が食べやすいやわらかさを追求して。

  • レシピID:1970018006
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食完了期~|電子レンジで柔らかめごはん
かせいじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/06/25 16:10
    離乳食完了期~|電子レンジで柔らかめごはん
    やわらかくできました!
  • aytmm
    aytmm
    2020/06/22 02:02
    離乳食完了期~|電子レンジで柔らかめごはん
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る