幼児のクリームコーンドリア レシピ・作り方

幼児のクリームコーンドリア
  • 約15分
  • 100円以下
かせいじん
かせいじん
野菜嫌い2歳児の好物です。

材料(2人分)

  • にんじん 5mmくらい
  • 玉ねぎ 1/6個くらい
  • 小松菜かほうれん草 少し
  • 冷凍いんげん 1~2本
  • 皮なしウインナー(あれば) 1~2本
  • バター 5g
  • 小麦粉 小さじ2
  • コンソメ 小さじ1/4弱
  • クリームコーン缶 大さじ2~3
  • 牛乳 60mlくらい
  • ごはん 200g
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 冷凍いんげんは柔らかく茹で、他の野菜とあわせてみじん切りにする。
    ウインナーも食べやすく切る。
  2. 2 バターで1をやわらかくしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に小麦粉を加えてなじませてから、コンソメ、クリームコーン、牛乳を入れて煮立たせる。
  4. 4 ごはんに3をかけて、チーズものせて、トースターで焼き色がつくまで加熱する。
    (写真は半分の量で作った一食分です)

きっかけ

緑色の野菜を全然食べてくれないので、少しでも口にしてほしくて。

  • レシピID:1970019239
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
かせいじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る