玉ねぎたっぷり!鮭のホイル焼き レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり!鮭のホイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
saikdan
saikdan
フライパンで簡単に作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭の両面にハーブソルト掛けて、冷蔵庫で5分程おく。
  2. 2 玉ねぎを薄切り、しめじとえのきは石突きを落として、手でほぐす。
  3. 3 アルミホイルを敷き、切った半分の玉ねぎを敷き、鮭をのせ、その上に残りの玉ねぎ、しめじ、えのきの順にのせて、マヨネーズを掛けてパセリを掛けて、塩胡椒を振り掛け、アルミホイルで包む。
  4. 4 フライパンに水200ccを入れて(包みのなかに水が入らないように注意)、3を並べて蓋をし、中火で蒸し焼きにする。
    沸騰したら、弱火にして水気がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

グリルが壊れてしまったときに作りました。 洗い物も少ないので、それからはフライパンで作っています!

おいしくなるコツ

玉ねぎではさむと、ホイルに魚の身がくっつかないので食べやすいです!

  • レシピID:1970019214
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き玉ねぎしめじえのきパセリ
saikdan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/10/28 20:18
    玉ねぎたっぷり!鮭のホイル焼き
    おいしく簡単にできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る