蒸しほたてと野菜のバター炒め レシピ・作り方

蒸しほたてと野菜のバター炒め
  • 約10分
  • 500円前後
saikdan
saikdan
蒸しほたてがあるときは冷蔵庫にある野菜で、炒めるのですが、この組み合わせが一番美味しいなと思ったので。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mmの半月切りにし、水にさらす。
    キャベツはざく切り。
    パセリはみじん切り。
  2. 2 フライパンにバターを入れて、蒸しほたてと水気をきったじゃがいもを入れて蓋をして中火にかける。
    蒸しほたてやじゃがいもに焼き色がついたら裏返し、キャベツを入れて蓋をする。
  3. 3 ほたてとじゃがいもに火が通ったら、弱火にしてコーンとAを入れて蓋をして1分経ったら、器に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

ほたてとバターの炒め物が好きでよく作るので。

おいしくなるコツ

酒蒸しにして火も通すので、ほたてとじゃがいもは焼き色がついたらなるべくすぐひっくり返して下さい。

  • レシピID:1970018176
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテとうもろこしじゃがいもキャベツ
saikdan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る