鶏肉の黒酢煮 レシピ・作り方

鶏肉の黒酢煮
  • 約10分
  • 300円前後
saikdan
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家で飲んでいる伊藤園の【黒酢で活性】ドリンクで鶏肉を煮てみました!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 280g
  • A伊藤園【黒酢で活性】 大さじ4
  • Aしょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉をひと口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を敷き中火にかけて、1の鶏肉の皮を下にして並べて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして焼く。
  3. 3 焼き色がつきたら、キッチンペーパーで出ている油を取り、Aを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
    照りが出てきたら、絡めるように混ぜてお皿に盛る。

きっかけ

家族がお酢の酸っぱさが苦手なので、お酢ではなく黒酢ドリンクを使ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉から出てきた油をしっかり取ることで、味が濁ることなく、さっぱりします!

  • レシピID:1970018758
  • 公開日:2020/08/26
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カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のさっぱり煮
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