鶏肉の黒酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 280g
- A伊藤園【黒酢で活性】 大さじ4
- Aしょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉をひと口サイズに切る。
-
2
フライパンに油(分量外)を敷き中火にかけて、1の鶏肉の皮を下にして並べて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして焼く。 -
3
焼き色がつきたら、キッチンペーパーで出ている油を取り、Aを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
照りが出てきたら、絡めるように混ぜてお皿に盛る。
きっかけ
家族がお酢の酸っぱさが苦手なので、お酢ではなく黒酢ドリンクを使ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉から出てきた油をしっかり取ることで、味が濁ることなく、さっぱりします!
- レシピID:1970018758
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません