きゅうりとゆでたまごのサラダ レシピ・作り方

きゅうりとゆでたまごのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
saikdan
saikdan
カレーライスを食べるとき、いつも作るサラダです。
カレーの辛みがマイルドになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とたまごを入れて、12分ほど茹で、水に入れて冷やします。
  2. 2 きゅうりは板摺りし、縦半分にして、2㎜くらいの半月切りにして、ボウルにいれます。
    冷えたゆでたまごの殻を剥き、5㎜間隔に縦横に切り、ボウルに入れます。
  3. 3 2にマヨネーズと塩こしょうを入れてまぜて出来上がりです。

きっかけ

子どもの頃から、カレーとセットで出てきていて、簡単で美味しかったので。

おいしくなるコツ

ゆでたまごは固めに茹でた方が、切りやすくマヨネーズとも混ざりやすいです。 マヨネーズが好きな人は少し多めにしっとりさせてもいいと思います!

  • レシピID:1970018401
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵きゅうりマヨネーズを使ったサラダ
saikdan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る