ナスとキノコのバジルオイルパスタ レシピ・作り方

ナスとキノコのバジルオイルパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
家庭菜園のバジルを使った一人ランチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐし、
    ナスは乱切り、
    バジルは粗く刻む、
    ニンニクは薄切りにする
  2. 2 パスタを表示時間より1分短く茹でる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじ、ナス、ニンニクを弱めの中火で炒める
  4. 4 蓋をして、ナスに火を通す
  5. 5 茹でたパスタ、茹で汁を加え、よく混ぜて乳化させる
  6. 6 塩、バジルを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

バジルの消費

  • レシピID:1970019208
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくオリーブオイルオイル・塩系パスタしめじバジル
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る