ナスとキノコのバジルオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじはほぐし、
ナスは乱切り、
バジルは粗く刻む、
ニンニクは薄切りにする - 2 パスタを表示時間より1分短く茹でる
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじ、ナス、ニンニクを弱めの中火で炒める
- 4 蓋をして、ナスに火を通す
- 5 茹でたパスタ、茹で汁を加え、よく混ぜて乳化させる
- 6 塩、バジルを入れて混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)