冷凍弁当おかず★海老チリ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 冷凍むき海老は解凍する
- 2 玉ねぎはくし切りにする
- 3 えびの水分をペーパーで軽く拭き、片栗粉をまぶす
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、エビを揚げ焼きにする
-
5
両面に焼き色がついたら玉ねぎを入れて蓋をし、
時々混ぜながら玉ねぎに火が通るまで炒める - 6 余分な油をペーパーで拭き取り、☆調味料を入れ一気に絡める
- 7 トロミがついたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)