冷凍弁当おかず★海老チリ レシピ・作り方

冷凍弁当おかず★海老チリ
  • 約10分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
冷凍弁当おかず2〜3食分

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 冷凍むき海老は解凍する
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする
  3. 3 えびの水分をペーパーで軽く拭き、片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、エビを揚げ焼きにする
  5. 5 両面に焼き色がついたら玉ねぎを入れて蓋をし、
    時々混ぜながら玉ねぎに火が通るまで炒める
  6. 6 余分な油をペーパーで拭き取り、☆調味料を入れ一気に絡める
  7. 7 トロミがついたら完成

きっかけ

冷凍弁当おかず用に

  • レシピID:1970019204
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび豆板醤玉ねぎエビチリ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る