鮭フレークと卵のあんかけうどん レシピ・作り方

鮭フレークと卵のあんかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
寒い日にはあんかけでポカポカ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは表示通りに茹でる
  2. 2 小鍋に水、醤油、みりん、だしの素、鮭フレークを入れて沸かす
  3. 3 弱火にして水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 溶き卵で出汁をとじる
  5. 5 皿にうどん、あんかけを盛り、黒胡椒を振る

きっかけ

一人ランチに 鮭フレークの活用レシピ

  • レシピID:1970019176
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク昼食の献立(昼ごはん)卵とじアレンジうどん
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る