冷製コーンスープ レシピ・作り方

冷製コーンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
暑い夏にさっぱりな冷製スープ!鍋無し!ミキサーで一発!

材料(2人分)

  • 冷凍コーン 100g
  • 牛乳 100ml
  • 100ml
  • コンソメ顆粒 小1.5
  • パセリ 1房
  • クルトン スプーン2杯ほど

作り方

  1. 1 冷凍コーンは流水か、レンチンで解凍する
  2. 2 ミキサーやフードプロセッサーにコーン、牛乳、水、コンソメを入れてミキシングする
  3. 3 しっかり目にミキサーにかけ、器に盛って冷蔵庫で冷やす
  4. 4 供する直前にちぎったパセリ、クルトンを飾る

きっかけ

暑いので冷製スープを!鍋無しで簡単に

おいしくなるコツ

皮を濾さないのでしっかりミキサーにかけます

  • レシピID:1970018561
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ冷製スープ牛乳・乳飲料
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る