紫キャベツのマリネ漬け レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
菌活女子
お酢のさっぱりで単体で食べても付け合わせにしても、モリモリ食べれる酢漬けキャベツ!!肉料理にもよく合うし、ヘルシーおつまみとしても!普通のキャベツでも作れます!
材料(5-6人分)
作り方
- 1 紫キャベツは5-8㎜幅の細切りにし、たっぷりの水で洗ったらサラダスピナーでしっかり水を切る。
- 2 ポリ袋にキャベツ以外を入れ、少し空気を入れて振ると合わせ調味料ができます。そこへキャベツを入れて空気を入れて、ブンブン振ったり下から持ち上げたりして全体に絡ませます。
- 3 口を軽く抑えながら持ち上げて、押す様にしっかり空気を抜き、口を縛ると、しっかり調味液が全体に染みるようになります。15分程で食べられます。
- 4 一週間位冷蔵保存でもつので、デイリーのピクルス代わりや、チキン系のグリル、塩味系の肉類の付け合せに良く合い、便利なのでいっぱい作ります!私は翌日以降のしんなり染みた方が好みです。
- 5 普通のキャベツで作っても美味しいですよ!カレー粉入りなので、黄緑というか、黄色がかるけど、そういう色も食欲をそそりますね!
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菌活女子
本職はパティシエですが、料理も一通り勉強済みでジャンル問わず色々作ります。
できるだけ簡単で、家にありそうな物で作れるものメインにしたいですが、仕事のペースによりけりでお菓子も気ままに作ります。
好物は焼き菓子!!
「お酒に合います☆」的なコメント多いですが、そこまで呑んべぇでは無いですよ!(°o°)
食事を楽しむ為にあるお酒が好きなだけ!!!
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