豆腐のキノコあんかけ レシピ・作り方

豆腐のキノコあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 豆腐 小パック2個
  • ★エノキ、えのき、舞茸 各4分の1パック
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ★水 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に★を入れてキノコがしんなりするまで加熱する。

    キノコは食べやすく切っておく
  2. 2 水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 豆腐を2分ほどレンジにかけ温める。
  4. 4 3の豆腐の上に2のキノコあんをかける。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1970018124
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけその他のきのこ絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る