豚肉と新じゃがの炒め物 レシピ・作り方

豚肉と新じゃがの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
saikdan
saikdan
新じゃがを皮ありのまま食べるのにハマっています!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を食べやすい大きさに切る。
    新じゃがはよく洗い芽を取り、縦半分にして5㎜位の厚さに切って水にさらし、耐熱容器にいれてレンジで1分。
    にんにくの芽やアスパラは3㎝に切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を敷き、中火で豚薄切り肉を炒め、白くなったら、アスパラやにんにくの芽をいれて炒める。
  3. 3 弱火にして、新じゃがをいれて軽く炒めたら、焼き肉のタレを加えて火を止め、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので炒めてみました!

おいしくなるコツ

新じゃがは皮つきのままなので、しっかり水洗いしてください。大きいものは、銀杏切りなど食べやすいサイズに切って下さい。アスパラが太いものであれば、じゃがいもと一緒にレンジで先に加熱した方が食感が残っていいと思います!

  • レシピID:1970017908
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉焼肉のたれにんにくの芽新じゃが
saikdan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Northfield
    Northfield
    2020/06/02 10:09
    豚肉と新じゃがの炒め物
    にんにくの芽で作りました、美味しくいただきました
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/06/02 09:09
    豚肉と新じゃがの炒め物
    私も新じゃがを皮のついたまま料理することにハマっています♪ 焼肉のタレとよく合っていて、皮が香ばしくて美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る