豚肉と新じゃがの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉を食べやすい大きさに切る。
新じゃがはよく洗い芽を取り、縦半分にして5㎜位の厚さに切って水にさらし、耐熱容器にいれてレンジで1分。
にんにくの芽やアスパラは3㎝に切る。 - 2 フライパンに油(分量外)を敷き、中火で豚薄切り肉を炒め、白くなったら、アスパラやにんにくの芽をいれて炒める。
- 3 弱火にして、新じゃがをいれて軽く炒めたら、焼き肉のタレを加えて火を止め、器に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので炒めてみました!
おいしくなるコツ
新じゃがは皮つきのままなので、しっかり水洗いしてください。大きいものは、銀杏切りなど食べやすいサイズに切って下さい。アスパラが太いものであれば、じゃがいもと一緒にレンジで先に加熱した方が食感が残っていいと思います!
- レシピID:1970017908
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Northfield2020/06/02 10:09にんにくの芽で作りました、美味しくいただきました
-
ちいずちいず2020/06/02 09:09私も新じゃがを皮のついたまま料理することにハマっています♪ 焼肉のタレとよく合っていて、皮が香ばしくて美味しかったです。
(-^〇^-)