エスニック冷やし麺♡ レシピ・作り方

エスニック冷やし麺♡
  • 約10分
  • 300円前後
菌活女子
菌活女子
暑い日は冷やし麺♡私の好きなエスニックテイストの冷やし麺にしました!さっぱり目の味付けで暑い日も食欲アップてす!

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • もやし 小1パック
  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 小1/2
  • 蒸し鶏 80-100g
  • 大葉 4枚位
  • タレ↓
  • ナンプラー 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1.5
  • にんにくチップ(砕く) 小さじ1弱
  • 輪切り唐辛子 小さじ1弱
  • オリーブオイル又はサラダ油 小さじ2
  • ※ドライパクチー ティースプーン1

作り方

  1. 1 中華麺は茹でて、水で締める。少し柔らか目に茹でたほうが締めると丁度良いです。
    もやしも茹で水で冷やしておく。きゅうり、大葉は千切り、蒸し鶏は角切り。玉ねぎはスライスし水にさらす。
  2. 2 スライス玉ねぎは辛みが柔らかくなったら水をよく切る。タレは材料を混ぜて作る。麺→もやし
    →きゅうり、玉ねぎ→蒸し鶏→大葉と色よく盛り付け、タレをかけて食べる!

きっかけ

さっぱり食べたい〜

おいしくなるコツ

よりさっぱり好きな方は追いレモン汁をかけると美味しいです! 野菜は一例です。トマト、パクチー、夏野菜、かいわれ大根等も良いです!蒸し鶏がなれけば、豚肉を茹でてのせてもgood! ※は生パクチーがある時は入れなくて良いです。嫌いな方は無しで。

  • レシピID:1970017755
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華牛乳を使わない(牛乳アレルギー)冷麺蒸し鶏もやし
関連キーワード
簡単 ヘルシー さっぱり エスニック風♡
菌活女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る