現在地

菊芋の葉とちりめんじゃこの炒めもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菊芋の葉とちりめんじゃこの炒めもの
  • 300円前後

振りかけ風です。独特の苦味も消えて、ご飯に混ぜておにぎりにも合いそうです。

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かし、菊芋の葉を入れ2~3分程サッと茹でお湯から上げ 冷水で30分程浸けておき、その後しぼって水気を切っておきます。

  • 2

    生姜は、みじん切りにしておきます。

  • 3

    フライパン(強火)に、サラダ油と生姜を入れ あたたまったら、菊芋の葉と ちりめんじゃこを入れ2~3分炒めます。(ちりめんじゃこが、少しこんがり色付く位に)

  • 4

    最後につゆの素を回しかけサックリ混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

菊芋の葉が、いっぱいあったので!

おいしくなるコツ

菊芋の葉には苦味があるので、苦手な方は、水につける時間を長めにされると良いかも…

レシピID: 1970017581

公開日:2020.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
低カロリーダイエット

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菊芋の葉とちりめんじゃこの炒めもののページ上部へ