さやえんどう 丸ごと入れて炊飯しました! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- お米 4合
- さやえんどう 2握り位
- 塩 小さじ2杯
- 水 4合分
作り方
-
1
普通に4合のお米をしかけたらお水を4合の目盛まで入れます。
その上に塩を入れ軽くかき混ぜます。
後は、さやえんどうを入れて炊飯器のスイッチをポン!(白米炊飯で大丈夫です) - 2 炊けたら、軽くかき混ぜ、お茶碗に入れて出来上がりです。
きっかけ
しっかり固くなった豆ごはんももちろん大好きですし、作ります… でも、熟すのが待ちきれなくて 毎年作ってしまいます。
おいしくなるコツ
塩加減は、お好みで…
- レシピID:1970017630
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません