さやえんどう 丸ごと入れて炊飯しました! レシピ・作り方

さやえんどう 丸ごと入れて炊飯しました!
  • 1時間以上
  • 300円前後
まーくんのまま
まーくんのまま
まだ豆が若くて柔らかいのですが、その分さやも柔らかいので、炊飯器でそのまま炊いちゃいました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 普通に4合のお米をしかけたらお水を4合の目盛まで入れます。
    その上に塩を入れ軽くかき混ぜます。
    後は、さやえんどうを入れて炊飯器のスイッチをポン!(白米炊飯で大丈夫です)
  2. 2 炊けたら、軽くかき混ぜ、お茶碗に入れて出来上がりです。

きっかけ

しっかり固くなった豆ごはんももちろん大好きですし、作ります… でも、熟すのが待ちきれなくて 毎年作ってしまいます。

おいしくなるコツ

塩加減は、お好みで…

  • レシピID:1970017630
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんさやえんどう
まーくんのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る